Saturday, February 19, 2011

Casu marzu (Italy)

Tampak lezat ya gan,,,tapi tunggu dulu ditengah2 makanan ini tampak ada sesuatu yang bergerak gan...dan itu adalah belatung yang sengaja di undang dalam makanan ini sebagai proses fermentasi keju,,,ehm..gimana y rasanya????

Tiram

Kalo yang ini tiram yang masih fresh gan..Biasanya disajikan dengan berbagai saus..Tiram ini bagus untuk tubuh kita gan karena mengandung mineral yang cukup tinggi.Bisa dicoba nee gan...

Sannakji (Korea)

Sannakji merupakan makanan yang berasal dari gurita hidup. Biasanya gurita ini dipotong-potong kemudian disajikan di atas piring atau bahkan disajikan utuh dan ditambah saus dan bumbu tertentu. Awas tentakelnya gan!!!

Drunken Shrimp (China)

Sebuah hidangan Cina, udang mabuk terdiri dari mangkuk besar udang, bumbu dan minuman keras yang kuat disebut Baijiu yaitu sekitar 40-60% kandungan alkohol. Jangan2 abis makan udang mabuk orangnya jadi ikutan mabuk,,

Ikizukuri (Japan)

Ikizukuri adalah masakan dari jepang yang berupa ikan mentah yang dipotong tipis dan disajikan di atas meja dalam keadaan hidup dan masih bergerak. Koki harus mempunyai keahlian khusus dalam memotong ikan ini sehingga organ dan saraf tertentu pada ikan masih bisa membuat ikan hidup.
Ati-ati gan ntr bisa berenang dalam mulut nee ikan..

Ying Yang Fish (China/Taiwan)

Ying Yang Fish ini adalah ikan yang disajikan dalam keadaan 1/2 hidup n 1/2 mati dan ditambah saus asam manis yang lezat. Saus ini sebenernya untuk menutupi darah yang masih ada pada ikan gan...hem...

Ular

Yang terakhir ini ular hidup-hidup gan...hem ngeri...
jadi inget ma tetangga ane ne gan yang hobinya makan ular...serem banget...

0 comments:

Post a Comment

Popular Posts